ЧАНАХИ ( жалкое подражание оригиналу) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ЧАНАХИ ( жалкое подражание оригиналу) — рецепт.:
Баранина полужирная-0,5 кг
картофель-2-3 шт
морковь-1шт.
перец болгарский-1 шт.
фасоль белая, сахарная -0,5 стакан
помидоры( или томатная паста)
луковица-1шт.
соль,перец, лавровый лист,другие специи
чеснок-2-3 зубчика
Фото готового блюда:
ЧАНАХИ ( жалкое подражание оригиналу)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ЧАНАХИ ( жалкое подражание оригиналу) — рецепт.
Изучив множество рецептов, предлагаю свой.У нас в любом кафе подают так называемые» чанахи», которые к оригиналу не имеют никакого отношения, основным составляющем кроме свинины идет белая фасоль.Я попыталась соединить украинизированый вариант этого блюда с его грузинским оригиналом,вот что получилось.
Берем мясо молодого барашка, режем на кусочки,довольно крупные,мясо солим, перчим.Режем много лука.складываем на дно горшочка баранину ,лук,нарезаный сырой картофель,морковь пластинками.Сверху кладем фасоль белую сахарных сортов предварительно отвареную( в горшочек клала 4 ст. ложки фасоли с горкой),перец болгарский.В оригинале есть баклажаны и помидоры свежие.Увы,тут отступаю от правил, развожу в небольшом количестве воды томатную пасту,добавляю немного соли и подливаю в горшочки,где-то на половину горшочка,не больше.Специи- на любителя.У меня лавровый лист,перец,готовые травки в наборных пакетиках.
Ставим наши горшки в духовку на 1,5-2 часа,температура порядка 160-170 градусов и не заглядываем туда.
Когда услышим звонок таймера духовки и вкусный сытный запах баранины,достаем наши горшки и начинаем трапезу.Уже в готовые чанахи положить1-2 дольки чеснока(раздавленого в чеснокодавилке),посыпать зеленью.Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
ЧАНАХИ ( жалкое подражание оригиналу)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*