Чанфайна — куриная печень по-испански. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Чанфайна — куриная печень по-испански. — рецепт.:
600 г куриной печени
6 шт. душистого горошка
100 мл сухого столового вина (в идеале — белого)
2 ст. л. оливкового масла
2 шт. репчатого лука (средний)
3 зубка чеснока
1 ч. л. корицы
1 ч. л. тмина
перец чили (по вкусу)
зелень укропа (петрушки)
1 ст. л. панировочных сухарей
соль.
Фото готового блюда:
Чанфайна - куриная печень по-испански.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Чанфайна — куриная печень по-испански. — рецепт.
Выложить очищенную от пленочек печень в небольшую кастрюлю. Залить водой с вином, добавить душистый перец. Довести до кипения и варить минут пять на среднем огне.
Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в оливковом масле. Добавить немного воды и тушить 5 минут, до испарения жидкости.
Отваренную печень нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку с небольшим количеством бульона. Ввести специи.
Добавить оставшийся горячий бульон и панировочные сухари. Перемешать. Довести до кипения.
Мелко нарезать зелень укропа (петрушки) и выложить к печени. Посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Подавать с салатом и любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Чанфайна - куриная печень по-испански.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*