Чап-чой с креветками и зеленым горошком — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Чап-чой с креветками и зеленым горошком — рецепт.:
300 г зеленого горошка (у меня замороженный)
300 г ростков сои (у меня консервированная)
500 г очищенных креветок
1 стручок красного болгарского перца
2 зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
1 ст л сахара
Сок одного лимона
1 ч л кукурузного крахмала
200 г рисовой лапши
3-4 ст л растительного масла
Фото готового блюда:
Чап-чой с креветками и зеленым горошком

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Чап-чой с креветками и зеленым горошком — рецепт.
Сладкий перец нарезаем мелким кубиком
Чеснок мелко рубим
Горошек и ростки сои (если свежие) бланшируем 3 мин в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой
Разогреваем вок или большую тяжелую сковородку с растительным маслом, обжариваем перец (2 мин)
Добавляем чеснок и креветки и готовим 2 мин
Вливаем в вок соевый соус, сок лимона, 50 мл воды и добавляем сахар
Вливаем разведенный в небольшом количестве воды крахмал и готовить около 2 мин, пока соус не загустеет
Добавляем зеленый горошек и ростки сои, перемешать и готовить 2 мин.
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции, разложить по порционным тарелкам, выложить на нее креветки с горошком и подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото Готового блюда:
Чап-чой с креветками и зеленым горошком


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*