ЧАШУШУЛИ — тушеное мясо — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ЧАШУШУЛИ — тушеное мясо — рецепт.:
Мясо: парная телятина,говядина или свинина ~1 кг,
Помидоры спелые – 4-5 шт.(~600 г),
Паста томатная – 1ч.лж.,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Зелень: кинза, петрушка, ~ по 20 г.,
Базилик свежий – 10-20 г
Чеснок- 1 зубчик,
Острый стручковый перец — на вкус
Масло растительное ~ 3-4 ст. лж.
Лимон – 1/2 шт.
Соль, небольшой листочек лавра
Фото готового блюда:
ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ЧАШУШУЛИ — тушеное мясо — рецепт.
Мясо помыть, обсушить, нарезать на не крупные квадратики
Выложить в миску + лук + лимонный сок.Хорошенько помять. Оставить мариноваться ~30 мин.
В казанок или глубокую сковороду налить масло, дать согреться
Положить мясо вместе с луком, накрыть крышкой, потушить ~ 15мин.
Помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере (кожицу можно не снимать)
Залить помидорным соком мясо + соль + перец + лавровый лист
Огонь убавить до среднего, и тушить до готовности ~ ещё 15-20 мин.
За 2-3 мин. до окончания + всю зелень и чеснок.
Снять с огня и, как всегда, дать блюду «отдохнуть», «отдышаться» пару минут.
Подавать с белым не сдобным хлебом или гоми (мамалыгой)
И, пожалуйста, никаких гарниров, никаких пюре, риса, макарон — это будет не правильно ,вкус блюда потеряется.
Приятного аппетита!!!! ))))

Фото Готового блюда:
ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*