Частичная индейка с апельсинами. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Частичная индейка с апельсинами. — рецепт.:
1,5 стакана риса
1 средняя луковица
2 крыла индейки
1 апельсин
50 г соевого соуса
розмарин
соль
перец
растительное масло
Фото готового блюда:
Частичная индейка с апельсинами.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Частичная индейка с апельсинами. — рецепт.
И до нас долетели европейские рождественские индейки, только почему-то по частям. Видимо, поставщики посчитали, что целую птицу мы не сможем правильно употребить. Ну нет у нашего человека такой традиции — запекать тушу целиком. Поэтому нам достались ноги и крылья. Где все остальное? Не долетело и не добежало.
Итак, предлагаю вам воскресный ужин.
Крылья промыть и замариновать с солью и порезанным апельсином.
А в это время…Рис хорошо промыть и отварить в большом количестве воды до полуготовности (внутри рисинки еще твердые). Промыть и откинуть на дуршлаг.
Луковицу порезать (я — перьями), припустить в небольшом количестве масла, добавить соль, перец, розмарин и соевый соус. Прогреть до возникновения аромата и высыпать рис. Все осторожно размешать. Специи можно добавить любимые вами.
Часа через два на противень выложить рис, наверх водрузить крылья, обложить апельсиновыми кружками из маринада. Сверху затянуть фольгой.
Поставить в духовку и тушить 40 мин при температуре 150-170 градусов. Если вдруг оказалось маловато жидкости, можно долить бульон или кипяток, но совсем немного (мне не потребовалось).
Далее снимаем фольгу и запекаем до румяной корочки минут 10-15. Можно увеличить температуру до 180-200 градусов.
А потом раскладываем по тарелкам и чувствуем себя почти в Европе, почти на рождество. Если еще компания или бокал с любимым вином — замечательно.

Фото Готового блюда:
Частичная индейка с апельсинами.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*