Чай — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Чай — рецепт.:
Листовой чай(loose leaf tea)
Вода, лучьше отфильтрованная
Сахар или сахарин
Фото готового блюда:
Чай

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Чай — рецепт.
Давайте заварим ароматный Чай!
Секрет в точном времени заваривания и для этого понадобится кроме заварочного чайника, такойже по объёму сосуд, например для молока или сливок(в китае его називают ЧА-ХАЙ) либо второй заварочный чайник. (В етом-то и состоит ФИШКА 🙂
Наполняем электрический чайник ровно на столько, сколько понадобится на 1 раз (У меня это 2 стакана) и включаем. Как только мелкие пузырыки появляются на поверхности, выключаем — вода не должна перекипеть.
Ополаскиваем заварочный чайник кипятком и засыпаем 2 чайные ложки чая, настоящего листового (1 чайная ложка на чашку, в принципе у меня есть чайник и на 5 чашек/5 ложек:-).
Булькаем кипяточка чтобы покрыть листья на 0,5-1см и закрываем крышку, пусть они развернутся. (В китае заливают кипяток и сразу выливают, можно и так, если ктото не хочет коффеин то обязателно делат только так!) А если нечаянно наплескаете половину чайника, то и в этом случае все будет хорошо:-)
Ставим таймер, у меня это песочные часы на 3 минуты. (кто любит почифирить то можно и на 5)
Доливаем кипяток по самое немогу, всмысле до верху, и опять закрываем заварочный чайник крышкой. Ждём…
Между тем сыпем сахар ложки 2 или кому как нравится(мне сахарин например) и ставим ситечко на сосуд или ча-хай. (Неплохо вскипятить ешё воды для повторного заваривания.)
Как только время истекло — сливаем все до последней капли из заварочного чайника, через ситечко во второй сосуд.
Ура!!!!!!!Все готово и наконец можно Чай разлить по чашкам.
А лучьше потратить еше минутку чтобы опять заполнить заварочный чайник с оставшейся заваркой(точнее листиками чая) — кипятком, причём сразу до верху. Теперь время заваривания не так уж и важно , выпъете первую заварку, тогда сцедите и вторую.
Когда завариваете листовой чай по второму разу, то чай не ухудшается а для некоторых даже и наоборот (На последней фото две чашки: одна первая заварка, вторая чашка получилась после вторичного заваривания -цвет такой же а вот цоффеина там практически совсем нет).

Фото Готового блюда:
Чай


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*