ЧЕБУРЕКИ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ЧЕБУРЕКИ — рецепт.:
Тесто1 :мука
сливочное масло — 1-2 стол.ложки
сахар-1 стол.ложка
соль-0,5 чайной ложки
2 яйца
Тесто 2:4 стакана муки
— 1.3 стакана воды
— 1 столовую ложку водки
— 1 куриное яйцо
— 2 стол. ложки растительного масла
— 0.5 чайной ложки соли.
Начинка:фарш (я беру свиной)
лук репчатый(много)
специи по вкусу
масло для жарки
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ЧЕБУРЕКИ — рецепт.
В воду (400-500 мл.) положить 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли, довести почти до кипения, добавить 1-2 ст.л. сливочного масла, и в тот момент ,когда вода снова соберется закипать, добавить 1 ст. муки (=200 гр.)(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делу «покипеть» еще 1-2 мин. Охладить, добавить 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать. Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается ,но повозиться придется. Кстати, соль и сахар можно класть по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много, иначе при жарке тесто будет гореть.
Есть более простой спсоб приготовления теста:
1. Вскипятить воду с солью и маслом
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть .
3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа.
В процессе выстаивания 1 раз перемять
В фарш из жирной свинины добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) соль, черный перец, чхорошо перемешиваем и добавляем воду, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок, чтобы чебуреки были сочные.
Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоем фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить лучше на сале( я жарю на растит масле)

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*