Чечевичный паштет — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Чечевичный паштет — рецепт.:
чечевица красная — 1 ст. (можно и зеленую)
морковь — 1 шт.
сельдерей корневой — 100 г.
лук репчатый — 1 шт.
свежие грибы (шампиньоны) — 300 г.
перец болгарский — 1 шт. (большой)
чеснок — 2-3 зубчика
базилик зеленый — 1 веточка
яйцо — 1 шт.
Фото готового блюда:
Чечевичный паштет

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Чечевичный паштет — рецепт.
Чечевицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на палец закрывала крупу. Поставить варить на слабый огонь, периодически помешивая и проверяя, чтобы воды хватало, чтобы не пригорела. Минут через 20 крупа разварится. Можно снимать. Красная чечевица отличается от зеленой не только вкусном но и тем, что она быстро варится и ее не надо замачивать.
Пока мы варим чечевицу, лук порезать как угодно, обжарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертые на средней терке морковь и корень сельдерея.
Перец порезать кубиками, можно обжарить отдельно, а можно добавить в морковно-луковую смесь.
Грибы порезать и пожарить отдельно.
Всему, что обжарили дать остыть. Затем перемолоть блендером с чесноком и базиликом. Добавить сырое яйцо. Перемешать.
Когда чечевица будет готова, размять ложкой или вилкой, ну или тоже взбить блендером.
Все соединить, посолить по вкусу.
выложила в силиконовую форму, выпекала в духовке при 170-180 градусах примерно 30 минут. Дала остыть, перевернула.

Фото Готового блюда:
Чечевичный паштет


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*