Чечевица тушеная с копчеными ребрышками (быстрый обед или ужин) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Чечевица тушеная с копчеными ребрышками (быстрый обед или ужин) — рецепт.:
Копченые свиные ребрышки (или любые другие копчености) 250 гр.
Чечевица зеленая, крупная 150 гр.
Помидоры — 2 шт (среднего размера)
Лук репчатый — 2 средних головки
Чеснок, зелень — по желанию и вкусу
Специи — черный перец или другие на ваш вкус
Фото готового блюда:
Чечевица тушеная с копчеными ребрышками (быстрый обед или ужин)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Чечевица тушеная с копчеными ребрышками (быстрый обед или ужин) — рецепт.
Копченые ребрышки разделить, крупные ребра разрубить на удобные части. Если на ребрах достаточное количество мяса, можно немного его срезать, чтобы блюдо было веселее в плане количества кусочков мяска ))
Чечевицу вымыть, залить водой и поставить на огонь. Варить ее необходимо до полуготовности, не до конца. Чтобы не сливать лишнюю воду, впоследствии, я в начале варки просто добавила ее меньше нормы на треть и варила пока вода не впитается полностью. Воду при варке я не солила, мне удобнее солить блюдо в собранном виде.
Пока чечевица варится, отправляем ребрышки на разогретую глубокую сковороду или сотейник, обжариваем слегка, по необходимости, если жирка вытапливается маловато, можно добавить бекона или просто оливкового масла, как сделала я.
Добавляем к копченостям репчатый лук и обжариваем до румяности.
Полуготовую чечевицу добавляем к копченостям, добавляем стакан горячей воды, перец, солим по вкусу и тушим 10 минут. Затем добавляем порезанные на сектора помидоры и чеснок (если есть желание). Тушим ещё 5 минут.
Время приготовления зависит от чечевицы и может отличаться от указанного мной. Главное, чтобы чечевица не превратилась в итоге в кашу.
Готовое блюдо выкладываем в тарелки, посыпаем зеленью или зеленым луком как я.

Фото Готового блюда:
Чечевица тушеная с копчеными ребрышками (быстрый обед или ужин)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*