чемква — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления чемква — рецепт.:
сыр сулгуни 500 гр.
молоко 0.75 л
кукурузная мука 3 стакана.
2 стакана очищенных грецких орехов
1 стакан гранатового сока.
0.5 стакана воды
4 зубчика чеснока
3ст ложки зелени кинзы
2 ч ложки сунели
1 ч ложка шафрана.
1 цеплёнок.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить чемква — рецепт.
сыр натереть на крупной тёрке,всыпать в кипящее молоко,проворить около10 мин, растирая,чтобы не было комков. затем постепенно всыпать просеянныю кукурузную муку и продолжать варить на умеренном огне, всё время помешивая, до консистенции густой каши, подержать на очень слабом огне ещё минут 7 главное чтобы ищез запах муки.
чемкву надо есть вместо хлеба с цыплёнком тапака и с соусом бажа.
бажа надо готовить так: шафран, соль, орехи, чеснок, хмели сунели, перец, кинзу истолочь, перетереть до однообрзной пасты. гранатовый сок смешать с кипячёной водой и этой смесью разводить орехово-пряную массу.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*