Черкесский легкий сыр — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Черкесский легкий сыр — рецепт.:
Молоко(недельного хранения) 2 л.
Йогурт натуральный 320 гр.
Уксус 5% 100 мл.
Соль 60 гр.
Фото готового блюда:
Черкесский легкий сыр

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Черкесский легкий сыр — рецепт.
Отлить 1 ст. молока,а остальное вылить в каструлю и прогреть,не доводя до кипения.
В стакане молока развести йогурт и влить в начавшее было закипать молоко.
Осторожными движениями шумовкой перемешивать сворачиваемое молоко от стенок к середине.Слегка прогреть и снять с огня.
Тонкой струйкой влить уксус по краю кастрюли,продолжая те же движения шумовкой.
Дать постоять 10-15 минут и добавить соль,перемешивая.
Затем застелить дуршлаг марлей,сложенной вчетверо и аккуратно шумовкой переложить образовавшиеся творожные хлопья.
Дать стечь сыворотке,охладить и убрать в холодильник на ночь.

Фото Готового блюда:
Черкесский легкий сыр


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*