Черный ризотто с морепродуктами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Черный ризотто с морепродуктами — рецепт.:
500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
6-7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 морковка
200 мл сухого белого вина
300 г риса
соль, вегетта, свежемолотый черный перец по вкусу
2 пакетика чернил от каракатицы (тинта)
пармезан по вкусу
Фото готового блюда:
Черный ризотто с морепродуктами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Черный ризотто с морепродуктами — рецепт.
Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать.
В тефлоновую сковородку или кастрюльку налить оливкового масла и обжарить чеснок и натертую морковку.
Добавить морепродукты и слегка обжарить до испарения жидкости.
Влить белое вино, всыпать рис и варить до впитывания всей жидкости в открытой кастрюле.
За 5 мин до готовности добавить чернила от каракатицы разведенные в небольшом количестве воды и размешать.
Накрыть крышкой и, поставив огонь на минимум, дать протомиться. Рис должен оставаться немного твердым (al dente).
Перед подачей ризотто посыпать пармезаном.

Фото Готового блюда:
Черный ризотто с морепродуктами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*