Чесночные гренки из пшенной каши. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Чесночные гренки из пшенной каши. — рецепт.:
2 стакана пшена
400 мл овощного бульона(я добавляла ещё 200 мл. бульона)
1 яйцо
1 зубчик чеснока+ 2-3 зубчика для посыпки
1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав(у меня сушёный базилик и орегано)
щепотка соли
свеже молотый черный перец
Фото готового блюда:
Чесночные гренки из пшенной каши.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Чесночные гренки из пшенной каши. — рецепт.
Чеснок измельчить. Пшено тщательно промыть. Бульон(у меня грибной) довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить все ингредиенты, кроме яйца, и варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок.
Переложить ее в круглую не пригорающую форму для выпечки, разровнять и остудить.Нарезать треугольниками. Выложить их на большой противень,предварительно смазанный раст.маслом, смазать взболтанным яйцом и запекать под максимально разогретым грилем, пока они не станут золотистыми и хрустящими,посыпать мелко нарезанным чесночком и солью. Подавать горячими с овощным салатом.Я весенний салатик сделала с редиской,зеленью и огурчиком.Ну очень вкусно!!!!

Фото Готового блюда:
Чесночные гренки из пшенной каши.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*