Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань- ужин по-китайски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань- ужин по-китайски — рецепт.:
Для баклажанов Сычуань:
Баклажаны — 600 г
Вода — 100 мл
Соус Табаско (в идеале чили-бобов) — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом — 2 ст.л.
Китайское рисовое вино или сухой херес — 1 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. измельченного имбиря
Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
1/2 чайной ложки молотого перца Сычуань, я заменила на 3 целых сухих перчика чили.
Зеленый лук, тонко нарезанный.
Для крылышек:
Куриные крылья — 1 кг
Чеснок — 5 зубков
Соус Табаско (в идеале Срирача) — 2 ст.л.
Кетчуп — 3 ст.л.
Соевый соус -4 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зеленый лук
Фото готового блюда:
Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань- ужин по-китайски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань- ужин по-китайски — рецепт.
Баклажаны:
Нарезать баклажаны крупными полу-сегментами.
Приготовить соус:
В небольшой емкости смешать воду, соус Табаско, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.
Нагреть масло в воке (глубокой сковороде) на сильном огне. Добавить баклажаны и жарить постоянно мешая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими, приблизительно 2 до 3 минуты.
Добавить чеснок, имбирь и перцы чили, жарить до появления аромата около 30 секунд.
Влить смесь соуса и хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 3- 4 минуты, чтобы баклажаны дошли до готовности, а соус загустел. Снять с огня и посыпать сверху зеленым луком.
Крылышки:
Сначала приготовить маринад — смешать чеснок, Табаско, кетчуп, соевый соус, мед и масло.
Разрезать крылья.
Поместить их в пищевой мешок и залить маринадом.
Завязать пакет и потрясти его, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом. Дать настояться не менее 3 часов или ночь поместив в холодильник.
Разогреть духовку до 190″С. Поместить крылья на противень застеленный пекарской бумагой и запекать 25- 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Переложить в тарелку, посыпать зеленым луком и по желанию нарезанным жареным арахисом и сразу же сервировать.

Фото Готового блюда:
Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань- ужин по-китайски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*