Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno — пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno — пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com — рецепт.:
грибы шампиньоны свежие — около 200 г
мука кукурузная — около 1 столовой ложки
тесто готовое — 350 г
масло оливковое Extra Virgin — сколько соберётся, но не менее трети стакана
соус по рецепту «Домашний кетчуп» — около 250 г
специи для пиццы готовые — по вкусу
брокколи свежая — около 200-300 г
сыр Pizzarella тёртый — приблизительно 300-350 г
колбаса Pepperoni — побольше, порезал, сколько смог уместить
перец острый — не для каждого, а кому нравится, сам решит, сколько положить
сыр «Фета» — для декорирования пиццы
сыр Parmegano — тёртый, для придания особого вкуса. Чисто индивидуально добавляется
Фото готового блюда:
Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno — пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com — рецепт.
Настолько понравилось мне видео с рекламой заведения и пиццы, что сразу захотелось сделать подобную, с высо-о-о-о-окими бортиками. Понимая, что с первого раза всё равно не получится, для начала тем не менее сменил любимую перфорированную форму ТСМ на тефлонированную сковороду «Бердянск» диаметром около 30 см и без ручки.
Начал с нарезки грибов, которые поместил в волну (макровэй). В процессе приготовления они выделили много сока, который слил в подходящую чашу и выпил. На здоровье!.. Начало хорошее…
Не зная, как будет отделяться пицца от сложного устройства — «сковороды», на всякий случай подложил вниз пергаментную полоску, которой предполагал отделить (если вдруг) приставшую ко дну пиццу. Забегая вперёд, скажу, она не пристала.
Выставил духовку на 250С и начал её прогревать, просыпал сковороду кукурузной мукой, намаслил руки, вынул любимое готовое тесто из пакета и отделил 350 граммов…
…которые растянул по форме, собрав края в высокую стеночку, так понравившуюся на видео, образовав очень тонкое дно…
…которое тем не менее пробил вилкой на 200 отверстий. Обильно смазал пиццу оливковым маслом и томатным соусом собственного приготовления, посыпал выпаренными грибами, уложил половинки свежей брокколи, засыпал тёртым сыром, красиво декорировал колбасой и опять слегка присыпал сыром.
Поместил в пышущую жаром духовку, через 12 минут вновь декорировал свежими брокколи и шампиньонами, сыром «Фета» и додержал там ещё около четырёх минут.
Пицца испеклась и вынулась из формы просто великолепно, полоску пергамента не использовал и уже не помню, куда положил. Первые слова Доченьки были «Интересно», а последние — «Спасибо, было вкусно». В общем-то ради этих слов и старался.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Chicago Style Pizza at Pizzeria Uno - пицца, которая мне очень понравилась на youtube.com


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*