ЧИЗ-КЕЙК «ПИКАНТНЫЙ» (дуэль) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ЧИЗ-КЕЙК «ПИКАНТНЫЙ» (дуэль) — рецепт.:
Корж:
200 гр ржаных сухариков
100 мл оливкового масла
1 ч.л.сладкой паприки
1 ч.л.орегано
1 ч.л.тимьяна.
Чиз-крем:
500 гр феты
200 гр овечьего творога(Катики Домоку)
200 мл 15% сливок
20 гр желатина
10-15 маслин(в зависимости от размера)
3 зубчика чеснока
200 мл 35% сливок
перец из мельницы.
Прослойка:
6 шт болгарского перца
листики базилика.
Украшение:
3 шт.разноцветного перца
зелень петрушки
маслины.
Разъемная форма №26.
Фото готового блюда:
ЧИЗ-КЕЙК ПИКАНТНЫЙ (дуэль)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ЧИЗ-КЕЙК «ПИКАНТНЫЙ» (дуэль) — рецепт.
Первым делом запечем в разогретой духовке перцы при 200*С.Готовые перцы очистить.Чтобы легче чистились,я на несколько минут заливаю их холодной водой.Удалить семена,ополоснуть.Нарезать полосками шириной 1 см и выложить в дуршлаг,для удаления излишней жидкости.
Корж: Сухарики измельчить в блендере до крошки.Слегка разогреть оливковое масло,добавить пряности.Как только пошел аромат от пряностей ввести сухари.Выключить огонь.Хорошо перемешать,чтоб сухари полностью впитали масло.В форму выложить сухари.Плотно прижать ложкой ко дну и разровнять.Остудить корж,накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на время,пока готовится сырный крем.
Чиз-крем: Желатин развести 6 л.холодной воды и дать набухнуть.Сливки(15%)нагреть,не доводя до кипения и растворить в них желатин.Фету натереть на крупной терке,чеснок-на мелкой(или пропустить через пресс).Маслины мелко нарезать.Жирные сливки взбить до плотных пиков.
В глубокой миске смешать фету,творог,сливки с желатином,маслины и чеснок.Хорошо поперчить и перемешать до однородной массы.Осторожно ввести взбитые сливки,путем складывания,снизу вверх.
Сборка: На охлажденный корж ровным слоем нанести половину сырного крема.Выложить полоски перца с листиками базилика.Накрыть второй половиной крема.
Форму плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украсить по Вашему желанию.Я украсила цветами из перца,маслинами и зеленью петрушки.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
ЧИЗ-КЕЙК ПИКАНТНЫЙ (дуэль)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*