ЧИЗКЕЙК «МАЗЛТОВ» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ЧИЗКЕЙК «МАЗЛТОВ» — рецепт.:
Тесто:
63 г охлажденного слив. масла
105 г муки
43 г сахарной пудры
1 яичный желток
12 стручока ванили
13 г миндальной муки
2 г соли
Творожная масса:
570 г фромаж бланка (fromage blanc)
100 г сахара
1 ст. л. ванильного экстракта
70 г картофельного крахмала
100 г сухого молока (у меня без — просто не нашла)
50 г кукурузного крахмала
3 желтка
75 г лимонного сока
450 г яичного белка
130 г сахара
форма разъемная 24-26 см
Фото готового блюда:
ЧИЗКЕЙК МАЗЛТОВ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ЧИЗКЕЙК «МАЗЛТОВ» — рецепт.
Моя форма 22 см в диаметре, я делала половину порции начинки и форма была почти полная. Вот такой вот творожок один в один по описанию и по фото.
Если такой купить не удалось, купите обезжиренный творог, обязательно протрите через сито, смешайте с нат. йогуртом и 1 ст. л. кефира. Должна получиться вот такая вот масса.
Для теста просеять муку, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар и убрать на 1 час в холодильник. Духовка 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать в тоненький пласт. Перенести в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Излишки обрезать. Печь 8 -10 мин до золотистого цвета.
Белки взбить до плотной пены в течение 6-10 мин. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых плотных пиков. У меня на полпорции получилось 7,5 белков от небольших яиц. Может эти граммы выглядят несколько смешно (напр. 13 г миндальной муки), но коли взялся готовить рецепт с именем… Убрать в холодильник до использования.
Разогрейте духовку до 240 г. Смешать в большой миске творог сахар, ванильный экстракт, оба вида крахмала, сухое молоко, желтки и лимонный сок. Слегка взбить, просто до однородности.
Ввести в творожную массу треть белков, перемешать, чтоб облегчить структуру. Затем в два приема ввести оставшиеся белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Масса должна остаться воздушной.
Готовую начинку распределить поверх остывшего коржа, разровнять немного. Поставьте в духовку (240г) на 10 мин. Верх должен хорошо зарумяниться. Затем снизьте темп. до 150 г и приоткройте дверцу духовки (чтоб не закрывалась, я подставила деревянную лопатку). Выпекать еще час.
По истечение времени выключить духовку и оставить в ней чиз еще на 15-20 мин. Затем достать и полностью остудить в форме. Тонким ножом пройтись между творожной начинкой и стенками формы, снять бортики и переложить пирог. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить.
Завидую, если у Вас есть клубника. У меня вяленый кумкват. Мне очень понравился с греческим йогуртом. Приятного аппетита друзья!

Фото Готового блюда:
ЧИЗКЕЙК МАЗЛТОВ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*