Что такое каперсы? (Рецепты, фото, вкус)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нам часто приходят вопросы с содержанием типа «Что такое каперсы?» , «Где купить каперсы и что это такое?» и тому подобные.

Отвечаем 🙂

Каперсы — это такие нераспустившиеся бутоны кустарника под названием «каперсник«. Выглядят эти бутоны вот так:

Фото каперсы

Вообще свежие каперсы выглядят вот так:

Каперсы фото

 

Но до наших столов они в лучшем случае доходят в маринованном виде. Маринованные каперсы в банках можно встретить во многих продуктовых магазинах. Баночка выглядит так.

Каперсы в банке

А вот и сами каперсы внутри банки.
Маринованные каперсы

Происхождение

Каперсы (вернее сам кустарник) растут по всему побережью средиземного моря, но основными поставщиками баночек с каперсами являются Турция, Иран и Марокко.

Вкус

На вкус каперсы очень специфические . Конечно лучше попробовать и самому понять его вкус. От себя скажу что это кисло солено остренькие плоды (бутоны). Чаще всего они применяются для приготовления соусов или для добавления в салаты, для придания терпкого вкуса или как цветовой зеленый оттенок салата.

Применение

Каперсы используют для приготовления различных блюд:

  • соусы,
  • мяса,
  • рыбы,
  • салатов,
  • гарниров.

Диапазон применения очень широк. Только на нашем сайте уже более 450 рецептов с использованием каперсов.

Что приготовить с каперсами

Теперь вы знаете как выглядят и для чего применяются на кухне загадочные каперсы. Оставайтесь с нами, подписывайтесь и будьте в курсе последних трэндов кухонной кулинарной моды.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*