чудо-булочки — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления чудо-булочки — рецепт.:
Ингредиенты:
булочки — 6 шт,
шампиньоны — 400 гр,
сыр “Гауда” — 200 гр,
1 большая луковица,
сметана — 250 гр,
укроп, соль
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить чудо-булочки — рецепт.
1.Берём острый нож и срезаем с них верхушки. При помощи вилки, извлекаем из булочек мякоть. Стараемся не повредить сами булочки. Откладываем их в сторонку, а сами пока займемся начинкой.
2. Лук нарезаем кубиками. Отделяем от шампиньонов ножки и убираем их в сторону. Шляпки, нарезаем на полудольки.
3. Трем сыр на крупной терке и достанем из холодильника сметану. Можно разогревать сковороду.
4. Добавим пару ложек масла и обжариваем лук до появления румянца.
5. Высыпаем в сковороду грибы, перемешиваем с луком и накрываем на пару минут крышкой. Тогда грибы быстро пустят сок и здорово уменьшатся в объёме.Снимаем крышку, выпариваем влагу и даем грибам немного зарумяниться. Солим по вкусу.
6. Самое время добавить укроп и сметану, но не всю. Грамм 150, а остальная нам ещё понадобится. Делаем огонь поменьше и всё хорошенько перемешиваем.
7. Через 3-4 минуты добавляем тёртый сыр, перемешиваем и выключаем огонь. Сыр разойдется и без дальнейшего подогрева. Вернемся к нашим булочкам. Кладем в каждую по чайной ложке сметаны, и равномерно распределяем её по всей поверхности. Не забываем сдобрить “крышки”, с нижней стороны. Можно конечно и не смазывать сметаной, но тогда булочки после запекания, получатся более сухими.
8. Вооружаемся ложкой переходим к закладке начинки в булочки. Разогреваем духовку до 140-160 градусов. Размещаем булочки на противне и каждую посыпаем укропом и тёртым сыром. Водружаем на место “булко-крышки”. Накрываем булочки фольгой и запекаем. Дальше, как всегда, всё зависит от особенностей Вашей духовки. Через 15 минут всё готово.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*