Чудодейственный свекольный бальзам или «Сказка о гадком утенке, превратившемся в лебедь белую» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Чудодейственный свекольный бальзам или «Сказка о гадком утенке, превратившемся в лебедь белую» — рецепт.:
2 кг свеклы
1 долька лимона, включая цедру
апельсиновые корочки 1 апельсина
1 горсть шиповника
5 ст. л. смеси ягод черники, брусники, клюквы, черной смородины, красной смородины
по 10 штучек кураги и чернослив
¼ стакана изюма
1 ч.л. соли
4 ст. л. нерафинированного растительного масла
1 ст.л. меда
Фото готового блюда:
Чудодейственный свекольный бальзам или «Сказка о гадком утенке, превратившемся в лебедь белую»

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Чудодейственный свекольный бальзам или «Сказка о гадком утенке, превратившемся в лебедь белую» — рецепт.
Для начала раздробим ягодки шиповника и замочим их на ночь.
Утром замочим сухофрукты в теплой воде.
Натрем свеклу крупно. Эту почетную работу я доверила мужу. К концу второго кг он возмутился и сказал, что нужно срочно выбрать хороший кухонный комбайн…ХИ
Свеклу складываем в эмалированную кастрюлю и доводим до кипения на большом огне, помешивая.
Огонь убавляем и кладем корки апельсина, дольку лимона, шиповник, соль и сухофрукты. Варим бальзам в течение 1-го часа.
Затем добавляем свежие (и/или) замороженные ягоды и растительное масло. Пусть пару минуток покипит.
Выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплым пледом.
Когда бальзам остынет примерно до 40°С, добавляем мед.
Укутываем вновь, и пусть стоит как минимум 10 часов, а лучше до полного остывания.
Процеживаем и переливаем целительный бальзам в стеклянные банки и ставим на хранение в холодильник.
Свеклу также упаковываем в стеклянную тару и туда же, в холодильничек.

Фото Готового блюда:
Чудодейственный свекольный бальзам или «Сказка о гадком утенке, превратившемся в лебедь белую»


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*