ЧУЗМА-ЛАГМАН (лагман из тянутого теста) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ЧУЗМА-ЛАГМАН (лагман из тянутого теста) — рецепт.:
мука пшеничная — 1 кг
вода — 350 мл
соль — 2 ч.л без горки
=================================
мясо мякоть — 800 г
масло растительное — 200 г
лук репчатый — 2 большие головки
помидоры крупные — 2-3 шт.
картофель средний — 3 шт.
морковь — 3-4 шт.
капуста 150 г
редька — 100-15- г
чеснок — 1-2 головки
перец болгарский — 1 шт.
лавровый лист — 2 листика
перец красный — 1 стручок
перец чёрный молотый — по вкусу
соль, зелень — по вкусу
Фото готового блюда:
ЧУЗМА-ЛАГМАН (лагман из тянутого теста)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ЧУЗМА-ЛАГМАН (лагман из тянутого теста) — рецепт.
ТЕСТО: Из муки,воды и соли замесить тесто.Тесто должно отдохнуть 1 час.За этот час тесто следует перемешивать раза 3-4.После того,как оно отдохнуло надо из теста приготовить шарики массой 25-30 г,раскатать их между ладонями в небольшие «колбаски» в палец толщиной и смазать растительным маслом,уложить на кухонном столе и накрыть салфеткой, дать «колбаскам» отлежаться минут 15-20.Затем взять «колбаску» за концы обеими руками и,с размаху, ударив её серединой о стол или о пирожковую доску,растянуть,затем соединить концы,проделать эту операцию вторично.Полученную длинную лапшу,сложенную вчетверо,уложить на столе.Когда будете отбивать лапшу (тянуть), в руки можно брать по 2-3 «колбаски», так процесс отбивания или растягивания (как хотите так и называйте) будет проходить гораздо быстрее.Затем лапшу отваривают в подсоленной воде,когда лапша сварится её надо промыть под холодной водой и слегка смазать растительным маслом,чтобы она не слиплась.
СОУС: в казане сильно нагреть масло,обжарить докрасна лук,нарезанный полукольцами,добавить нарубленный и смешанный с чёрным молотым перцем чеснок,обжарить его вместе с луком,затем положить нарезанные дольки помидоров и жарить ещё 3-4 мин. Добавить мясо (мясо — мякоть баранины или говядины),нарезанное мелкими кубиками,слегка пережарить его. Затем смешать морковь, редьку и картофель, нарезанные мелкими кубиками, с нашинкованными капустой и болгарским перцем, положить всё в казан и жарить до полу-готовности, заправить солью, лавровым листом, красным перцем, налить воды (соус должен быть как густой суп) и варить 10-15 мин.
Перед подачей на стол лапшу разогревают в горячей воде,сцеживают воду с лапши, укладывают в глубокую большую пиалу или суповую тарелку и заливают мясным соусом.
Примечание: Не у всех есть время замешивать тесто и тянуть лапшу, поэтому я использую лапшу — спагетти. Тоже очень вкусно. В этом рецепте главное СОУС!!! Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
ЧУЗМА-ЛАГМАН (лагман из тянутого теста)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*