Confit de Onion (луковый конфитюр) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Confit de Onion (луковый конфитюр) — рецепт.:
Лук 1кг
Вино сухое красное 200 мл.
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Сахар 150 гр.
Соль,перец -по вкусу
Мед любой (у меня финиковый) 1 ст. л.
Молотый кориандр 1ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Немного терпения
Фото готового блюда:
Confit de Onion (луковый конфитюр)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Confit de Onion (луковый конфитюр) — рецепт.
Лук режем полукольцами
В глубокой толтостенной посуде (здесь казан) распсукаем сливочное масло
Закладываем лук
Тушим его помешивая до прозрачности.Не в коем случае не даем луку жарится!
Вливаем вино,бальз.уксус,засыпаем сахар,добавляем специи.
Хорошо перемешиваем,доводим до кипения и переводим на самый малый огонь.
Начинается самая «тяжелая» часть процесса.
Варим без крышки(!),иногда помешивая до полного выпаривания жидкости и карамелезации лука. Занимает это 2,5-3 часа не меньше.
Выключаем газ даем конфитюру остыть.
Перекладываем в стеклянную банку (в холодильнике хранится довольно долго.
Все!

Фото Готового блюда:
Confit de Onion (луковый конфитюр)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*