Coq au vin, но не петух, а курица в вине — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Coq au vin, но не петух, а курица в вине — рецепт.:
Куриные берышки –800гр
Грибы – 200гр
Вино красное – 500мл
Бульон-400 мл
Лук-шалот – 4шт.
Чеснок – 4зуб
Бекон(корейка) – 125гр
Мука-2ст.л.
Тмин, розмарин, перец
Масло
Фото готового блюда:
Coq au vin, но не петух, а курица в вине

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Coq au vin, но не петух, а курица в вине — рецепт.
Куриные бедрышки вымыть, обсушить, посыпать щедро черным молотым перцем.
В большой кастрюле раскалить масло, обжарить зелень, положить курицу, обжаривать в течении 10 минут.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны в раскаленном масле быстро до коричневого цвета.
Вынуть курицу, в том же масле обжарить мелко порезанный лук-шалот и мелко порезанный чеснок. Добавить кубики бекона, обжарить, загустить соус мукой.
Вернуть курицу в кастрюлю вместе с шампиньонами, залить вином, довести до кипения, добавить горячий бульон, что бы прикрывал курицу.
Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 1-3 часа(насколько хватит терпения).
Подавать можно с салатом, картошкой, лавашом, или жареными овощами.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Coq au vin, но не петух, а курица в вине


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*