Чили кон карне – rysáit.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Er nad oes ratings)
Llwytho ...

cynhwysion


Yr hyn sydd ei angen arnoch (cynhwysion bwyd) для приготовления Чили кон карне – rysáit.:
1.Для приготовления (на фото 1)
фарш мясной (говядина/свинина)-500 g.
фасоль красная вареная-4 стакана
лук репчатый-2 средние луковицы
чеснок-6 зубчиков
перец болгарский-2 небольших перчика
перец чили-1 стручок 15 gweld
помидоры-7-10 штук маленьких
томатная паста-2 ст.ложки
мука кукурузная (или пшеничная)-2 ст.ложки
2.Для подачи (на фото 2):
2 листа армянского тонкого лаваша
сыр чеддар
кинза
hufen
табаско чипотли
Llun y ddysgl gorffenedig:
Чили кон карне

cyfarwyddyd (rysáit), Sut i goginio:


Как приготовить Чили кон карне – rysáit.
Замочить фасоль минимум на 8 oriau,промыть в дуршлаге,залить водой на 2 пальца выше уровня фасоли,варить до готовности,но не разваривать
Лук порезать крупными кусочками-размером с фасолину, 3 зубчика чеснока порезать мелко,в разогретую глубокую и широкую сковороду или кастрюлю налить пару ст.ложек растительного масла,обжарить лук и чеснок до прозрачной золотистости(не пережаривать!),добавить фарш,обжаривать до выпаривания всей жидкости,крупные кусочки фарша разбивать деревянной вилкой.
Помидоры мелко порезать,можете предварительно их очистить от кожицы,я не чистила-ненавижу чистку помидоров.Порезать перец-болгарский кусочками размером с фасолину,чили перец мелко-лучше в перчатках (особенно если носите контактные линзы),а то будет жечь руки продолжительное время.Когда фарш начнет поджариваться на собственном жирке-вы сразу это поймете по характерному шкворчащему звуку-набросайте к фаршу перцев и помидор,добавьте томат.пасту,подлейте пару половников фасолевого отвара и тушите дальше, пока болгарский перец не помягчеет.
Выложите в сковороду фасоль вместе с отваром,в котором она варилась.
Теперь посолите,тут я еще добавила чайную ложку приправыИтальяская кухня” (Perdóname,mis amigos mexicanos)-продается в МЕТРО в таких здоровых банках (состав-томаты,garlleg,паприка,koriandr,winwns,орегано,базилик,pupur,allspice,куркума)
в стакан насыпьте муку,разведите ее фасолевым отваром до густоты сметаны,ложкой разотрите мучные комочки если есть,вылейте в сковороду,все перемешайте и тушите без крышки.Ориентируйтесь на густоту-помните,что чили кон карне-это не суп,это как соус,он не должен быть жидким,но он ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!Если вы бабахнули много муки,или заговорились по телефону и соус начал густеть и подгорать снизу-разбавьте фасолевым отваром или водой
Выдавите в блюдо три зубчика чеснока,накройте крышкой и выключите огонь.
Для подачи-натрите сыр чеддар (можно любой твердый,да хоть колбасный,но чеддар такой красивый…..оранжевый…),нарежьте кинзу
Лист лаваша нарежьте ножом для пиццы или просто острым ножом на ромбики или треугольники,а хотите-вырежьте ножницами чего-нибудь,хоть сердечки,разложите на сухом противне или решетке и поставьте в духовку на 180 градусов минут на 15,он будет высыхать и румяниться,превратиться в такие хрустящие чипсы.Вот тут примеры креатива из лаваша http://www.koolinar.ru/recipe/view/92817
На подтарельник набросайте чипсов,поставьте тарелку с чили кон карне,воткните в середину 1 лавашную чипсину,посыпьте тертым чеддаром,кинзой, сбрызните соусом табаско чипотли и добавьте ст.ложку сметаны (или натур.йогурта)

Photo Prydau parod:
Чили кон карне


Fel y rysáit? Cael ryseitiau e-bost yn uniongyrchol drwy e-bost neu danysgrifio i'r porthiant RSS y blog!



 

Leave a Comment llwyddiannus yma

Ni fydd eich cyfeiriad e-bost yn cael ei gyhoeddi. Meysydd gofynnol yn cael eu marcio *

*