Ветчина,или как-там еёProscuitti” – rysáit.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Er nad oes ratings)
Llwytho ...

cynhwysion


Yr hyn sydd ei angen arnoch (cynhwysion bwyd) для приготовления Ветчина,или как-там еёProscuitti” – rysáit.:
Задняя свиная ножка 5кг.!
Соль 200гр.!
Сахар 50гр.!
Белый перец 50гр.!
Чёрный перец 10гр.!
Душистый перец 50гр.!
Мускатный орех 7гр.!
Горчица порошок 5гр.!
Кориадр 10гр.!
Хорошее терпение!
Llun y ddysgl gorffenedig:
Ветчина,или как-там её Proscuitti

cyfarwyddyd (rysáit), Sut i goginio:


Как приготовить Ветчина,или как-там еёProscuitti” – rysáit.
Берём хорошую свиную заднюю ногу,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
В сухой посуде смешиваем: halen,siwgr,белый перец,чёрный перец,allspice,nytmeg,mwstard,koriandr!
Делим специи на две части,и помещаем одну половину в пакет для повторного натирания!
Натираем ножку половиной смесью специй и заворачиваем ножку в плотную бумагу!
Помещаем ножку между двух дощечек и стягиваем верёвкой,или помещаем с верху груз,подкладываем полотенце!
Мясо должно лежать шкуркой с низу. Ставим в холодильник на 10 дней,ar dymheredd +2 – +4 градуса!
trwy 10 дней достаём ножку и повторно натираем оставшейся смесью специй!
Заворачиваем в плотную бумагу,стягиваем дощечками,мясо переворачиваем шкуркой в верх!
Опять мясо помещаем в холодильник,теперь уже на 45 дней,под мясо подкладываем полотенце!
trwy 45 дней достаём мясо и помещаем в холодную воду на 15 oriau!
Температура воды не должна превышать 17 graddau,не забываем 2 – 3 раза поменять воду!
После воды берём мясо и чистим мягкой щёткой от оставшейся соли и специй!
Подвязываем ножку за верёвку и помещаем в коптильную камеру!
Коптим 48 часов при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!
trwy 48 часов подымаем температуру до 60 градусов и коптим 2 o'r gloch!
ymhellach,каждые 30 минут подымаем температуру по 5 градусов и доводим до 75 graddau,и так держим 2 o'r gloch!
За-тем уменьшаем температуру до 50 градусов и держим в таком режиме 10 oriau!
Достаём ножку и подвешиваем в сухой комнате на 30 – 40 дней,при температуре воздуха 20 – 25 graddau,и влажности воздуха 65% – 75%!
После помещаем в холодильник и по мере аппетита достаём и тонко нарезаем!
bon Appetit ! ! !

Photo Prydau parod:
Ветчина,или как-там её Proscuitti


Fel y rysáit? Cael ryseitiau e-bost yn uniongyrchol drwy e-bost neu danysgrifio i'r porthiant RSS y blog!



 

Leave a Comment llwyddiannus yma

Ni fydd eich cyfeiriad e-bost yn cael ei gyhoeddi. Meysydd gofynnol yn cael eu marcio *

*