Дадим курице полбу! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Дадим курице полбу! — рецепт.:
1 большая целая курица
Начинка:
1/2 стакана полбы. Замочить на ночь
400 г свежего шпината
1 средняя луковица
2 лук порей (до нежно зелёной части)
2-3 ложки раст. масла
соль, перец, мускатный орех
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Дадим курице полбу! — рецепт.
1) Замоченую полбу поставить вариться в воде с щепотью соли и ложкой масла. 1 час и даже дольше, эта госпожа полба, дама с характером, её надо терпеливо размягчить.
2) Паралельно помыть и обсушить курицу, удалить все остатки перьев и разрезать вдоль спины. Вытащить все кости и заодно удалить весь жир. Из костей можно сварить хороший бульон. Курицу посолить и поперчить.
3) В сковороде разогреть раст. масло и обжарить мелко нарубленую луковицу и нарезаный кольцами лук порей до нежной золотистости.
4)Шпинат помыть в трёх водах, отцедить и добавить в сковороду с луками. Обжаривать ещё минут пять пока шпинат не обвянет. Посолить и добавить специи. Остудить.
5)Отцедить полбу (отвар добавте в бульон из костей, у вас теперь есть чудная основа для супа) и смешать с обжареной зеленью в сковороде. Попробуйте и коректируйте вкус.
6) Наполнить начинкой курицу (без фанатизма), так что бы начинка находилась во всех частях птицы. Зашейте или просто соедините все отверствия коктейлевыми палочками. Погладить курицу что бы вся распрямилась и поместить в удобную форму. У меня была стеклянная-жаро-упорная с её же крышкой. Можно покрыть фольгой если нет крышки.
7) Поместить в духовку 170С, через час снять покрытие и поливая соком со дна печь ещё час.
8) Не забудьте убрать палочки или нитки перед тем как подаёте на стол!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*