дамлама — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления дамлама — рецепт.:
500г жирного мяса
4-5 больших луковиц
4-5 болгарский перец
4-5 средних морковок
5-6 сред.сочных помидоров(можно заменить том.пастой.)
5-6 картофелин
1 средний вилок капусты
специи-соль,ч.перец,кр.перец,зира,кинза(кориандр)
зелень-веточка райхона,кинза или укроп
по желанию можно добавить баклажаны или кабачки.
Фото готового блюда:
дамлама

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить дамлама — рецепт.
1. Все ингридиенты моем,чистим,нарезаем.
мясо на средние куски
лук крупными кольцами
перец вдоль на 4части
морковь вдоль на 4части
помидоры на 4 части
картофель на 4 части
капусту на 6частей,вырезаем кочерыжку
2.Выкладываем в казан мясо жирной стороной ,сверху слой лука,затем перец,слой моркови,помидоров,картофеля.Здесь я обычно частично добавляю специи.
затем накрываем все капустой,добавляем оставшиеся специи.Кладем сверху веточку райхона(кинзу или укроп)
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ,ВСЁ ГОТОВИТСЯ НА ПАРУ!
3.Ставим на медленный огонь часа на 1,5-2(в зависимости от мяса).Пока варится-не перемешиваем и как можно реже открываем крышку.

Фото Готового блюда:
дамлама


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*