Дапанджи — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Дапанджи — рецепт.:
курица (у меня куриные голени) 8 шт.
перец сладкий 2 шт.
перец горький 2 маленьких или один зеленый
картофель 500-600 гр.
морковь 1 шт. средняя
лук 1 шт.
чеснок 4 зубчика
имбирь 1-2 см. (можно сухой 0.5 ч.ложки)
Бадьян 3 звездочки
Кориандр 0.5 ч.ложки
соевый соус 3 ст. ложки
крахмал 2 ст.ложки
кунжутное масло
перец черный
Фото готового блюда:
Дапанджи

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Дапанджи — рецепт.
Здравствуйте!
Первым делом займемся курицей — это оригинале, ее следует порезать на довольно крупные куски, но у меня были голени, я порезала их на две части, получилось 16 кусков.
Затем посыпать крахмалом и полить соевым соусом. С крахмалом я делала впервые, кусочки получились румяные, но в то же время они не впитали сок и остроту перца, поэтому, если хотите чтобы, курица была острая, то крахмал лучше не добавлять.
Оставить мариноваться, а тем временем подготовим овощи.
Сладкий перец порезать на продолговатые кусочки
Картофель на крупные примерно 2,5*2,5 см.
Чеснок и горький перец мелко
Разогреть масло (у меня казан) можно готовить в глубокой сковороде
Обжарить курицу примерно минут 7
Затем добавить картофель, морковь, лук, перец сладкий и половину горького перца и чеснока. А также звездочки бадьяна.
Готовить на медленном огне 20 минут, до готовности овощей, если бульон выкипит добавить немного воды.
За пять минут до готовности добавить оставшийся перец и чеснок и специи.

Фото Готового блюда:
Дапанджи


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*