Деликатесный язык — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Деликатесный язык — рецепт.:
Язык говяжий 1 кг,чеснок, черный перец, сало копченое или шпик соленый, зелень укропа, 1 чайная ложка 6% уксуса
Фото готового блюда:
Деликатесный язык

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Деликатесный язык — рецепт.
Положить говяжий язык в кастрюлю с водой, варить часа 3, затем посолить воду и варить еще минут40. Почистить язык (с вечера), пока он не остыл натереть его тертым чесноком и обильно посыпать укропом. В теплом виде положить в пакет, влить 1 чайную ложку 6% столового уксуса или сок лимона, завернуть еще в 5 пакетов и положить в холодильник на ночь.
Утром разрезать язык вдоль пополам, отбить, посолить поперчить(я аджикой смазала и чесноком с зеленью), выложить на одну часть языка слой соленого шпика(я заменила копченым салом), затем вторую часть языка и все свернуть в рулет, обмазать специями по вкусу, перевязать и положить под прес на некоторое время(у меня был небольшой язык, поэтому я не сварачивала рулетом, а сделала ввиде 3-х слойного тортика, третий слой состоял из обрезанной узкой части языка). Затем запечь в духовке при 160-180 град. минут 40, остудить под пресом и поставить в холодильник. Подавать нарезав ломтиками. Я перед запеканием смазала тонким слоем майонеза и посыпала тертым сыром.

Фото Готового блюда:
Деликатесный язык


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*