«Деревенская готика»- колбаса из свиных голов. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Деревенская готика»- колбаса из свиных голов. — рецепт.:
Свиная голова – 5,5 кг
Вода.
Перец чёрный горошек – 15 шт.
Красный перец чили – 1шт.
Лавр – 6 листочков.
Чеснок – 1-2 головки.
Кориандр.
Соль – у меня 3 ст. ложки.
Фото готового блюда:
Деревенская готика- колбаса из свиных голов.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Деревенская готика»- колбаса из свиных голов. — рецепт.
По случаю приобрела свиную голову
В основном из-за дешевизны – 25р. за кг. (рынок в Толстопальцево).
Разрубили голову на 4 части на рынке.
Дома старым дедовским способом зачистили бритвой опаленную шкурку.
Мозги и язык убрали в холодильник – типа деликатес у нас образовался.
4 части головы сложили в большой чан и залили водой под верх
Ну, чтобы головы не было видно.
На печке варила, а потом томила (тушила без бульканья воды) – 5 часов.
А можно и на ночь на газ, на тихий огонь оставить.
Пену снимала по мере образования.
После чего добавила соль — 3 столовых ложки.
Через 2-3 часа бросила в воду язык.
Перец и лавр.
После готовности вытащила разваренные куски дуршлагом в миску.
Постарайтесь сохранить кожу целой.
Далее берётся лоточек для выпечки хлеба – у меня на фото он есть.
Выкладываем 2 куска так, чтобы шкурка оказалась внизу на лоточке, далее жирок с мяском.
Пересыпаем это дело чесночком, красным нарезанным чили (в меру), кориандром.
Далее выкладываем язык и накрываем двумя другими кусками с мяском, жирком и шкуркой.
И в этот раз шкурка должна быть сверху. Лоточек должен быть заполнен до самого верха.
Далее можно подлить чуток бульончика.
Запечатываем лоточек со всех сторон туго плёнкой и сверху прижимаем деревянной досточкой.
И в холодильник. До полного застывания на 4-5 часов. Или на ночь.
После затвердения колбасу осторожно выбиваем из лоточка.
Предварительно освобождаем тупой стороной ножа стенки лотка от застывшего в желе мяса.
И переворачиваем колбасу на досточку.
И всё – быстренько к столу.
С праздником вас, дорогие наши медики.
С праздником и нас – ваших пациентов.

Фото Готового блюда:
Деревенская готика- колбаса из свиных голов.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*