Деревенский салат с фасолью по-гречески — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Деревенский салат с фасолью по-гречески — рецепт.:
Фасоль белая — 1 банка450-500 грамм
Сыр фета — 200 грамм
Помидор — 250 грамм (лучше помидоры-черри)
Огурец — 200 грамм
Болгарский перец — 2 шт. небольших
Чеснок — 1 зубчик
1 небольшая репчатая луковица или пару стеблей зелёного лука
Свежая петрушка — 1 пучок
Свежая мята — 1 маленький пучок (у меня не было, сыпала сухую)
Оливки чёрные без косточек — 15-20 шт.
А также сок одного лимона, соль, свежемолотый чёрный перец и 4 ст.ложки оливкового масла для заправки.
Фото готового блюда:
Деревенский салат с фасолью по-гречески

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Деревенский салат с фасолью по-гречески — рецепт.
Для заправки соединить сок одного лимона с солью и молотым перцем, перемешать и добавить оливковое масло. Взбить вилкой заправку.
Всыпать поэтапно в глубокую миску белую фасоль без сока, сыр фета кубиками, порезанные кубиками огурцы и помидоры (если черри — пополам), полоски болгарского перца без семян и перегородок, лук, чеснок. В завершение добавить порубленную петрушку и мяту, а также чёрные оливки целиком.
Заправить салат в блюде и перемешать чистыми руками, чтобы все ингредиенты полностью пропитались заливкой.
Подать, украсив веточкой петрушки.
Отлично сочетается с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Деревенский салат с фасолью по-гречески


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*