деруны по крестьянаки — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления деруны по крестьянаки — рецепт.:
Это блюдо очень популярно на Западной Украине и мы с бабулей предлагаем попробывать его и Вам!!!
/////////////////////////////////////////////////////////
(2 пол-лмтровых горшочка)
10средних картофелин
3-4ст. ложки муки
100 мл молока или кефира
1 яйцо
200 гр мяса или подчеревки
300гр грибов
2-3 луковицы
250ьл сметаны
растительное масло
соль перец
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить деруны по крестьянаки — рецепт.
Картофель потереть на мелкой терке, посолить,добавить муку, молоко, яйца, тщательно перемешать,затем с полученной массы сформировать оладушки средних размеров-тоесть деруны- и поджарить с обеих сторон.
Мясо или подчеревку презать небольшими кубиками,посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
Отдельно пожарить грибочки и порезаный кольцами лук.
Мясо перемешать с грибами и луком.
Заполнить горшочки в такой последовательности:
******2-3деруна
******слой мяса с грбами
и так почти до самого верху(верхний слой-грибы мясо лук)
Сметану развести пополам с водой, посолить, поперчить и залить до середины горшочка.
Горшочки поставить в хорошо разогретую духовку на 30мин.(пока жидкость не впитается в деруны)

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*