Димляма (вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Димляма (вариант) — рецепт.:
баранина (0,5 кг.)
помидор (2-3 шт.)
перец болгарский ( 2 шт. разных цветов)
картофель (1 кг.)
морковь (0,5 кг.)
баклажаны (2 шт., средние)
лук (3 шт.)
чеснок
петрушка
соль
приправа для димлямы
листы капусты
Фото готового блюда:
Димляма (вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Димляма (вариант) — рецепт.
Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: мясо и лук закладывается без обжаривания.
1. Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порцию (3 на 3 см). Раскаляем масло и слегка обжариваем мясо до румяной корочки, на самом сильном огне. Слегка посолить, посыпать приправой. Добавляем крупно порезанный лук (по классике, у меня его нету, так как мои домашние его не любят).
2. Готовим овощи: вымоем, почистим и нарезаем. картофель, морковь, баклажаны — кружками, помидор, перец — полукольцами.
3. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешать их в миске.
4. Укладываем овощи в казан к мясу с луком:
— картофель, морковь — слегка посолить, посыпать приправой
— баклажаны, перец, помидор — посолить
— смесь петрушки с чесноком, приправа
5. Тщательно закрыть овощи капустными листами, закрыть крышкой.
6. ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.
7. Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа.
8. Убрать листья капусты, подавать к столу либо на порционных тарелках, либо в казане
ПРиятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Димляма (вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*