«Долгий» посол — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Долгий» посол — рецепт.:
Рыба: горбуша, сельдь, кета
соль
сахар
перец черный молотый
перец черный горошком
приправа рыбная с лимоном
лавровый лист
гвоздичка
перец душистый горошком
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Долгий» посол — рецепт.
Сначала прошлась по поиску, чтобы не представить то, что уже есть. Надо сказать, что посола рыбы много, и в основном побыстрому. И поэтому решила предложить для тех, кто способен подождать некоторое время результата вот такие варианты «долгоиграющего» посола.
Сначала про горбушу и кету. Этому способу меня научил мамин одноклассник, за что ему большое спасибо.
Надо от рыбы удалить голову, хвост, плавники. И хорошо промыть. Затем обсушить салфеткой.
Затем натереть такой смесью рыбу изнутри и снаружи: 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. соли, рыбная приправа с лимоном 1 ст.л.
Если такой нет, то просто замените ее смесью из белого перца, паприки, кориандра, лимонного сока из половины лимона.
После этого надо завернуть плотно подготовленную рыбу в х/б салфетку, обкрутить туго ниткой.
И поставить в холодильник на 7 дней. Собственно, можно убрать и забыть про рыбу на неделю. Но только обязательно рыбу надо положить на блюдо или в рыбную длинную салатницу, так как из рыбы будет выделяться сок. И совсем не хочется. чтобы он закапал весь холодильник.
Теперь про селедочку.
Этому посолу я научилась. пока жила в военном гарнизоне, и там все женщины, пока получали паек на складе, делились своими рецептами. Такой был своеобразный кружок «кто что готовит». А нам по талонам очень часто выдавали свежую рыбу, и по большей части сельдь. Ее же надо было как то перерабатывать. А что из нее готовить? Лично тогда я не знала, в силу своего практически юного (мне было 18 лет) возраста. И вот такой вариант мне предложили:
Надо сварить рассол: на 1 литр воды 2 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара. Все закипятить и остудить хорошо.
Селедьку разделать — так же как и горбушу — без головы. хвоста, плавников.
Уложить в глубокую миску брюшками вниз. Туда же уложить молоки и икру (смотря, что попадется).
В миску кинуть лавровый листик, перец черный горошком и душистый перец (по 10 шт.), 5-6 бутончиков гвоздички.
Залить рассолом. Сверху прижать тарелкой. И в холодильник — на 3 дня. И так же благополучно временно про нее забыть.
По прошествию указанных дней — 7 для горбуши и 3 для сельди — рыба готова.
Горбушу развернуть, убрать излишки засолочной смеси. И можно кушать. Мы обычно удаляем кожу, косточки и хребет. Режем на пластинки, укладываем в посудинку для рыбы и убираем в холодильник.
Сельдь убираем из рассола, так же как и горбушу чистим, режем, в баночку.
Потом уже не надо резать и чистить, а сразу берешь кусочек, на хлебушек с маслицем, и в рот.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*