Долма — фаршированные перцы и голубцы. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Долма — фаршированные перцы и голубцы. — рецепт.:
Болгарские перчики(очень мелкие!) — 30 шт.+помидор.
или
Капуста — 1 шт.(1,5 кг)
Лимон — 1-2 шт.
Фото готового блюда:
Долма - фаршированные перцы и голубцы.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Долма — фаршированные перцы и голубцы. — рецепт.
Перчики помыть,почистить от семечек. Срезать или «выкрутить» хвостик.Положить начинку,не очень плотно.Из помидора вырезать крышечку-кружочек и закрыть им перцы.
Капусту прготовить,как для обычных голубцов(чтобы заворачивались,но не переварите!!!).
На капустный лист,размером с ладонь положите начинку и сверните узкой! «трубочкой-конвертиком».Один конец можно оставить открытым-начинка при варке увеличивается и не выпадает!:)
На дно кастрюли,сотейника положите капустные листья и выкладывайте долмушки плотно к друг другу,рядами(можно и несколько слоёв).
Накройте плоской тарелочкой.
Залейте горячей водой (чтобы закрылась долма) из расчёта — на 1 ст.воды — 4 ст.л. лимонного сока,1 ст.л оливкового масла и соль по вкусу.
Не плотно накройте крышкой и варите минут 30-40,до готовности риса и испарения жидкости.
Подавайте как холодную закуску.Вкусно с йогуртом,чесноком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото Готового блюда:
Долма - фаршированные перцы и голубцы.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*