ДОЛМА (КАПУСТНАЯ) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ДОЛМА (КАПУСТНАЯ) — рецепт.:
МЯСНОЙ ФАРШ(БАРАНИЙ И ЖИРНЫЙ)-0,5 КГ
ЛУК-2 ШТ
ПОМИДОРЫ-2ШТ
РИС-80-100 ГР
очищенный каштан- 10-15 шт
айва-1 шт
МЯТА, УКРОП,КИНЗА,ПЕТРУШКА- ПО НЕСКОЛЬКО ВЕТОЧЕК
КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ-15-20 ШТ
ВОДА-0,5 СТ
соль
перец
по вкусу немного корицы
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ДОЛМА (КАПУСТНАЯ) — рецепт.
ЛУК ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ+ фарш+промытый рис+порезанные на неск частей каштаны+ мелко нарезанную зелень и помидоры+ специи= хорошенько размешать добавив пол стакана теплой воды.
отдельно смягчить капустные листья в посоленной горячей воде, грубые жилки на листе подрезать
завернуть фарш в капустные листья и выложить в кастрюлю,в промежутках выложить дольки айвы, сверху положить лицом вниз тарелочку, чтобы при варке долма не раскрылась.добавить еще пол стакана кипятка.
готовить при закрытой крышке где-то 40 мин.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*