Долма по-постному — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Долма по-постному — рецепт.:
ДЛЯ ДОЛМЫ:
24 шт виноградных листьев (соленых)
200 гр отварных опят
1 большая луковица
2 зубца чеснока
200 мл пропаренного риса (для начинки 2/3 готового продукта)
1 ч.л. куркурмы
1 ч.л. соли
1 ч.л. смеси перцев
1/3 ч.л. кумина (зиры)
2 ст.л. растительного масла
ДЛЯ ГАРНИРА:
120 гр корня сельдерея
2 большие луковицы
5 шт моркови (или 250 гр)
5 шт виноградных листьев (соленых)
30 гр укропа
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. аджики
соль, перец, сахар по вкусу
1/3 ч.л. кумина (зиры)
2 ст.л. растительного масла
Фото готового блюда:
Долма по-постному

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Долма по-постному — рецепт.
ДОЛМА: На разогретой с раст.маслом сковороде обжарить крупно порезанный лук, давленый чеснок и грибы 5 минут (на сильном огне без крышки). Слегка остудить и прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями в решетке.
Вскипятить 400 мл воды, всыпать рис и куркуму, довести до кипения, плотно накрыть крышкой и на малом огне варить 12 минут. !Рис можно не промывать — если он пропаренный! Откинуть на сито и остудить.
В миске смешать грибную массу с 2/3 отварного риса. Добавить специи и соль и тщательно вымесить.
На внутреннюю сторону виноградного листа выкладывать по 1 ст.л. начинки и заворачивать в аккуратную трубочку. (Сворачивать, как голубцы). Этого количества начинки хватило на 24 виноградных листа.
ГАРНИР: Глубокую кастрюлю с толстым дном (казан) разогреть на небольшом огне с растительным маслом. Лук почистить, мелко порезать и положить на дно казана. (Огонь минимальный). Почистить и натереть на крупной терке морковь, выложить на лук. Почистить и натереть на крупной терке корень сельдерея и выложить на морковь. Накрыть крышкой и томить 5 минут.
Добавить мелко порезанные виноградные листья, укроп и перемешать. (Огонь временно отключить!). Сверху равномерно выложить оставшийся рис. На рис выложить долму слоями.
В 500 мл холодной кипяченой воды размешать томатную пасту (ложки полные с горкой), аджику, добавить специи, соль и сахар по вкусу. (Томат паста кислая — сахар ее смягчит!). Вылить смесь в казан, с помощью вилки (ложки) аккуратно подвигать долму, чтобы смесь распределилась в казане равномерно.
Накрыть казан крышкой, на небольшом огне довести до кипения и варить 15 минут. !Если будет кипеть сильно — огонь снизить!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Долма по-постному


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*