Долма — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Долма — рецепт.:
для фрша:
500г — говядины
500г — баранины (свинины)
2-3шт — луковицы
по 1 пучку — петрушки,кинзы, базилика, укропа
черный перец, соль
Кансервированые или свежие виноградные листья(около 50 шт)
гарнир:
500 г — риса
1 ч.л. шафрана, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. молотого имбиря
соус:
300 г — сметаны
1 пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Долма — рецепт.
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, добавить зелень, специи. Виноградные листья ошпарить кипятком, завернуть в них фарш. В сковороде обжарить морковь. Желательнно иметь чугунную кастрюлю или утятницу. Дно выложить виноградными листьями, затем пошарово укладываем долму и морковь, добовляем воду, так что бы покрыть содержимое на три пальца. Готовим 30-40 мин на небольшом огне.
В отдельной кастрюле отварием рис со специями, так что бы он оставался рассыпчатым.
Сметану смешиваем с мелко нарезаным укропом и чесноком.
Подавать на большом блюде, сначала рис, а наверх долму, украсить свежими помидорами и тонкими кольцами красного лука, соус отдельно.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*