Долма — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Долма — рецепт.:
пол стакана риса
3 луковицы
3-4 не крупных клубня картошки
1 морковка
укроп
петрушка
кинза
базилик
чёрный молотый перец
соль
фарш баранина,можно добавить из говядины
маринованные виноградные листья
Фото готового блюда:
Долма

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Долма — рецепт.
-Рис отварить,откинуть,промыть.
-Сварить овощной бульон.На 1,5л воды 3-4 средних картошки,1 луковица,зелень ветками,1 морковь крупно нарезанная,можно немного присолить.
-Маринованные листья залить кипятком,оставить на час,листья вытащить,воду оставить.Можно промыть их под холодной водой.
-Начинка:у меня было почти 1,5кг фарша из них 900гр из барашка и 500гр с чем то из коровки
2 луковицы
зелень — в моём случае была петрушка — пучок,листья отобрать от веток,базилик-листики от 5-6 веток,кинза листики от 7-10 веток и пара веток укропа(по желанию) конечно оторванные от самих веток.
Начинаем с лука и зелени,только так можно почувствовать весь аромат лука и зелени чего хватает,а чего нет.
Режем меленько лучок и кидаем в тазик.
Рубим зелень и туда же.
Перемешиваем,нюхаем,если на ваш вкус не хватает какой то зеленюшки,подрезаем,опять перемешиваем,нюхаем,всего хватает.
Солим,перчим,перемешиваем лопаточкой слегка как бы растирая лук,что бы он дал сок,дать постоять пару минут.
Закладываем фарш,рис и перемешиваем.
-Берём лист,кладём гладкой стороной вниз(не знаю почему,но мне именно так посоветовали),
-Кладём начинку и сворачиваем рулетик.
-Плотно укладываем в кастрюльку,
-Заливаем 50/50 бульоном и водой от листьев покрыв рулетики и ставим на огонь,
-После закипания уменьшаем огонь и ставим таймер на 1 час,переодически подливая то бульон то воду из под листьев по мере выкипания.
-Вынимаем рулетики на блюдо,подаём со сметаной.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Долма


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*