Долмакебаб (блюдо выходного дня) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Долмакебаб (блюдо выходного дня) — рецепт.:
Мясной фарш (жирный)-500 гр.
Лук репчатый-по желанию.
Листья виноградника-50-60 шт.
Деревянные палочки-12 шт.
Катык (простокваша, кислый йогурт).
Зелень укропа-1 пучок.
Уксус, специи.
Фото готового блюда:
Долмакебаб (блюдо выходного дня)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Долмакебаб (блюдо выходного дня) — рецепт.
1.Промыть листья винограда, высушить бумажной салфеткой.
2.Приготовить не очень крутой фарш из любого вида мяса(по желанию) с добавлением лука и любимых специй.
3.Завернуть фарш в листья, конвертиком и нанизывать на деревянные шампурчики по 6 шт.
4.Готовить на пару в течении 20 мин. В процессе сбрызнуть разведенным уксусом.
5.Пока шашлычки парятся, развести катык с водой до консистенции сметаны, добавить мелко рубленную зелень укропа и перемешать.
5.Подавать по три шашлычка на порцию с катыком или любим другим соусом.Любители острых ощущений могут подать к катыку и гарам-масалу (жиденькую).
6.Долмакебаб можно подавать как и основное блюдо, так и как второе.

Фото Готового блюда:
Долмакебаб (блюдо выходного дня)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*