Домашнее вино — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Домашнее вино — рецепт.:
1 кг сахара, 200г изюма
Фото готового блюда:
Домашнее вино

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Домашнее вино — рецепт.
Одним словом, лежал у меня дома очень сладкий и крупный изюм. Никто его есть не мог, из — за приторного вкуса. Даже в пирогах он всё портил :(. Нашла я в одном из журналов рецептик домашнего игристого вина. Так как технология приготовления была описана буквально в двух словах, я её ещё и в интернете искала. Нашла на сайте, посвящённом винам. (vinum.narod.ru) Но повторить не смогла, попросту струсила. Потому как взрыва бутылок в доме мне не очень-то хотелось. Но вкус у вина получился как у настоящего шампанского только пузырьков нет. Т.к. пузырьки как раз и появляются на том этапе, который я не повторила. Итак, на 3-ёхлитровую банку понадобится 1 кг сахара, 200г изюма. (Я делала половину нормы и у меня всё немного увеличилось в объёме, поэтому аккуратнее, не заливайте до краёв.) Залить холодной кипячёной водой и настаивать 20 дней. ( В рецепте не было указано, чем банку накрывать. Послушав маму и мужа, которые когда-то баловались домашними винами, я надела на горлышко резиновую медицинскую перчатку) От брожения перчатка надулась и вызывала огромный интерес у моей дочери, приходилось её отгонять :). Через 20 дней всё процедить ( к тому времени сахар полностью растворится, а жидкость будет пахнуть как шампанское) и разлить по бутылкам. Вот тут я и струсила, т. к. судя по сайту, разливать надо было в чистые шампанские бутылки, (другие не выдержат давления и лопнут) и закупоривать именно шампанскими пробками. ( а как эту пробку в горлышко засунуть никто не сказал) и настаивать ещё 30 дней. В замкнутом пространстве бутылки образуется углекислый газ, т.е те самые пузырьки.

Фото Готового блюда:
Домашнее вино


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*