Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле — рецепт.:
Для теста:
360 г пшеничной муки
40 г грибного порошка (смолотых в кофемолке сухих грибов)
4 яйца
Для соуса:
50 г сливочного масла
400 г свежих шампиньонов
3-4 луковички шалот
2 зубка чеснока
50 мл виски
200 г сливок
300 мл молока
2 ст.л. муки
Веточка розмарина
Соль, свежий молотый перец по вкусу
Фото готового блюда:
Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле — рецепт.
Прежде всего, надо приготовить грибные тальятелле. Для этого берм муку, яйца и сушеные грибы.
Главным компонентом грибного блюда являются, понятно, грибы. Сушеные грибы погружаем в кофемолку и превращаем в порошок-муку.
Смешиваем муку, грибной порошок и яйца и вымешиваем в гладкое упругое тесто.
Готовое тесто скатываем в колобок и заворачиваем в пищевую пленку, и оставляем на полчаса- час в покое, для набухания клейковины.
По прошествии этого времени тесто надо раскатать в тонкие пласты толщиной 1,5 мм.
Для этого лучше всего использовать машинку для раскатывания теста и приготовления лапши или при отсутствии таковой придется все эти операции выполнить вручную.
Из раскатанных пластов теста нарезать тальятелле (длинную лапшу, по нашему).
Тальятелле разделить и притрусить мукой и отставить в сторонку.
Настало время для приготовления грибного соуса. Для этого мелко нарезать лук и чеснок, грибы порезать пластинами.
В сковороде разогреть сливочное масло, потушить в нем лук с чесноком до прозрачности, добавить к ним грибы и тушить 3-4 минуты при помешивании. В сковороду влить виски и тушить до испарения жидкости. Влить к грибам сливки и молоко, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить веточку розмарина и продолжать тушить еще минут 5. Загустить соус мукой, довести до кипения и снять с огня.
Отварить тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды. Свежие тальятелле варить долго не надо. Тальятелле вбросить в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть минутку и отбросить на дуршлаг. Тальятелле быстро разложить по тарелкам, полить грибным соусом и немедленно подать к столу. Болкал белого вина будет идеальным дополнением к очень ароматной пасте.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*