«ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ» или как их делаю я — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ» или как их делаю я — рецепт.:
Только вариантом! Рецептов — немеряно: у каждой хозяйки свой рецепт пельменей, как и свой рецепт борща. Выставляю свой вариант по следующей причине: я использую только такое тесто — читайте ниже… оно нежное, лёгкое в обработке и не лежит комом в желудке. Так что можно побольше пельменей съесть с таким тестом. И с водкой…
Итак — берём для фарша:
по грамм 300-350 свинины, говядины и сала (выберите свои пропорции), в целом около 1 кг мясных продуктов
Соль
Перец чёрный
Чеснок 1-2 зубочка
Лук 1-2 головки
Вода холодная
Для теста:
Кефир 1 стакан
Яйца 2 шт.
Соль
Подсолнечное масло — 2-2,5 стол.л.
Мука
Фото готового блюда:
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ или как их делаю я

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ» или как их делаю я — рецепт.
Водку охлаждаем.
Сделаем тесто:
Яйца, соль и кефир вместе с подсол. маслом слегка взобъём — слегка, только чтоб они добились полного единства.
Добавляем понемногу муку — сколько? не скажу и под пытками, никогда не меряла, короче, тесто должно быть эластичным, НО ни в коем случае и ни липким, и ни тугим!
Оставляем отдыхать (чем-нибудь накрыть, чтоб не обветрилось).
Фарш делаем сами, как каждая уважающая себя хозяйка (у меня такое бывает редко — лень побеждает)…
Мясные продукты режем на кусочки и вместе с луком и чесноком проворачиваем через мясорубку.
Теперь солим, перчим и, добавляя понемногу воды, тесто вымешиваем и слегка «отбиваем»: берём ком и бросаем его назад в миску с остервенением… ГОТОВО!
При формованиие пельменей использую только «безотходное» производство:
От теста отрезаем кусочки, раскатываем в «колбаски», нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в тонкий кружочек.
Берём кусочек фарша, кладём на кружочек и защипываем общеизвестным способом. Складываем на досочках, пропорошенных мукой.
Да, нет необходимости говорить, что весь процесс разделки теста производится на хорошо подпылённой мукой доске…
Воду в большой кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и добавляем чуток подсол. масла в воду — опускаем пельмени по одному в кипяток, даём им всплыть — помешиваем… Пусть чуток покипят.
Растапливаем 1/2 пачки слив. масла, добавляем 1 зубочек раздавленного чеснока и половничек водички с кастрюли.
Пельмени выбираем шумовкой в большую миску, поливая слив. маслом.
И СРAЗУ ж подаем к охлаждённой водке!
ВСЕ МУЖЧИНЫ ВАС ЛЮБЯТ!

Фото Готового блюда:
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ или как их делаю я


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*