Домашний квас — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Домашний квас — рецепт.:
3л воды
25г дрожжей
1кг ржаных сухарей
100г сахара
200г корня имбиря или хрена
100г мёда(в напитке он почти не чувствуется)
100г изюма(он тоже)
Делая домашний квас,можно использовать самые разные добавки — например, мелиссу,листья черной смородины и вишни,сухофрукты и ягоды)))
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Домашний квас — рецепт.
1.Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200градусов духовку на 15 минут.Выложить сухари в широкую кастрюлю.Вод вскипятить.Залить сухари кипятком,накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.
2.Настой слить через сито в отдельную посуду,добавить в него сахар и дрожжи.Накрыть и оставить бродить на сутки.
3.Квас процедить.Добавить тертый имбирь(хрен или другие ингридиенты по вкусу) и изюм(сухофрукты,ягоды).Разлить по бутылкам и закрыть.Хранить в холодильнике.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*