Домашний квас с медом и мятой. Шаг за шагом! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Домашний квас с медом и мятой. Шаг за шагом! — рецепт.:
~400 гр ржаного хлеба
70 гр сахара
100гр меда
10 гр живых дрожжей
пару веточек мяты или мелисы
горсть изюма
Фото готового блюда:
Домашний квас с медом и мятой. Шаг за шагом!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Домашний квас с медом и мятой. Шаг за шагом! — рецепт.
Порезанный хлеб сушим в духовке минут 40,при ~170*,до состояния абсолютной сухости и приобретения красивого коричневатого цвета
Ломаем наш хлеб и в кастрюлю. Заливаем ~1-1,5 литрами кипятка и оставляем размокнуть. Я оставляла на ночь
Процеживаем (я нетерпеливо,аккуратно отжимаю)через несколько слоев марли или хлопчатобумажное полотенце
Добавляем столько кипяченой воды,сколько не хватает до полутора литров -именно столько кваса мы делаем.
Кипятим в кастрюльке небольшое количество воды,кидаем туда мяту и варим пару минут.
Добавляем мяту,вместе с водой,медом и сахаром к нашему квасу. Туда же и дрожжи,которые были разведены небольшим количеством воды с 1/2 ч л сахара(дабы убедиться в их пригодности-они должны начать бродить). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле и покое на сутки-полтора
Вот так квас выглядит через чуть более суток
Опять процеживаем(дрожжевой осадок нам не нужен-выливаем его вон) и добавляем промытую горсть изюма
Переливаем наш квас в бутылку и в холодильник на ночь.
А утром достаем,откручиваем крышку и наливаем в бокал(кружку,стакан),пьем и наслаждаемся!

Фото Готового блюда:
Домашний квас с медом и мятой. Шаг за шагом!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*