Домашний ржаной квас — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Домашний ржаной квас — рецепт.:
Для закваски:
0,5 л. воды
1/4 буханки хлеба
горсть изюма
Для 5 литровой банки:
Закваска
2 пригоршни сухарей из черного хлеба
2 щедрых корки хлеба
Столовая ложка квасного сусла (без сахара)
2-3 столовые ложки варенья или горсть изюма
Фото готового блюда:
Домашний ржаной квас

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Домашний ржаной квас — рецепт.
Это еще одна семейная традиция, которая передается через поколения. Я себя помню еще очень маленькой, ходящей кругами вокруг бидончика с квасом.
Вот и у нас дома квас в летнее время заменяет газировку и является основой холодных супов и маринадов для мяса.
Первое, что нужно приготовить – это закваска.
Для этого с пол-литровую банку крошим хлеб, добавляем изюм, заливаем теплой кипяченой водой и ставим на пару суток закисать. Если процесса брожения не обнаруживается, то просто нужно добавить немного сахара.
Когда закваска готова, можно заправлять квас.
Бидон мы выпивать не успеваем, все же семья не настолько большая… Квас мы ставим в 5 литровой банке.
В банку выкладываем закваску, сухари, хлеб, сухари, сусло, изюм или варенье (кстати, квас – это хороший выход для использования недоеденного и засахаренного варенья). Заливаем холодной кипяченой водой, но не до самого верха, а оставляем место для разбухающих сухарей и процесса естественного брожения.
Сливаем квас через марлю или мелкое сито 1 раз в два дня. Храним в холодильнике.
Для заправки следующей партии кваса оставляем часть закваски от предыдущей и повторяем все сначала.
По этому рецепту квас получается кисловатый. Если кто любит сладкий квас, просто добавляйте сахарку на любой стадии приготовления или потребления.
Утолите жажду домашним кваском!

Фото Готового блюда:
Домашний ржаной квас


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*