Домашний сыр (панир) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Домашний сыр (панир) — рецепт.:
2 литра молока;
0,5 литра кефира или сок 3х лимонов.
Фото готового блюда:
Домашний сыр (панир)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Домашний сыр (панир) — рецепт.
Ставим молоко на огонь (средний), доводим почти до кипения и когда молочко начинает подниматься выливаем (постоянно мешаем) кефир или сок лимонов для сворачивания.
нужно подержать на огне, чтобы сыворотка стала светло зелененькой )) почти прозрачной.
выключаем и все выливаем в заранее приготовленный дуршлаг с марлей (2 слоя), промываем сыр немного, закрываем-сворачиваем в марле и ставим под пресс (например банка с водой) мин. на 30 — 40.. чтобы жидкость ушла, а сыр стал твердым.

Фото Готового блюда:
Домашний сыр (панир)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*