Домашняя колбаса «Клуша и Хрюша» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Домашняя колбаса «Клуша и Хрюша» — рецепт.:
Куриные окорочка без костей-1 кг
свиной подчеревок с мясной прослойкой-350-400гр
Чеснок-2 небольшие головки
Соль, чёрный молотый перец-по вкусу
Приправа для мяса ( смесь перцев, мускат, орегано)- по вкусу
Свиные кишки-1.2 м
Фото готового блюда:
Домашняя колбаса Клуша и Хрюша

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Домашняя колбаса «Клуша и Хрюша» — рецепт.
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления домашней колбасы из курятины и свинятины, которые в паре образуют отличный кулинарный дуэт.
С кишками у меня проблем не было-у нас они в «Метро» продаются, уже очищенные и круто засоленные. Так что мне осталось только отрезать нужную длину и хорошенько промыть.
Куриное мясо ( окорочковое-оно по-жиренее) я смолола в мясорубке.
Кусочек свиного подчеревка с хорошей мясной прослойкой меленько порезала кубиками по пол-см.
Чесночка жалеть не стоит-в нём вся прелесть домашней колбасы,- его нужно измельчить.
А теперь, посолив, и добавим специи, тщательно, с фанатизмом вымешиваем наш колбасный фарш.
Начиняем кишки любым удобным способом. У меня для этого дела есть насадка на электромясорубке.Не очень туго-чтобы не лопнула кишка. Укладываем всю эту красотень в форме равлика ( укр-улитка) на чуть смазанную раст маслом форму. Я приспособила древнюю бабулину чугунную пательню (сковороду без ручки).
Ну вот, всё страшное позади. Подготовленным колечкам ковбаски нужно дать 4-5 часов постоять и обменяться впечатлениями.
А теперь протыкиваем нашу колбасню зубочисткой в нескольких местах, и отправляем в духовку при т-ре 180 град( можно до 200, но моей хватает и этого) и ждём…
Запекать около часа, ориентируясь на выпаривание лишней жидкости и подрумянивание нашего продукта.Всё зависит от духовки.
Извлекаем, охлаждаем, отрезаем или просто отламываем смАчный шматок от колечка и наслаждаемся…

Фото Готового блюда:
Домашняя колбаса Клуша и Хрюша


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*