Домашняя колбаса — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Домашняя колбаса — рецепт.:
Свинина шейная часть (можно заднюю часть) — 3 кг
Сало (можно с прослойками мяса) -700 гр. Очень важно, чтобы сало было свежее (!) От этого зависит вкус и аромат готовых колбасок.
2-3 ст. ложки воды
Чеснок свежий — 3 головки
Соль, перец молотый — по вкусу.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Домашняя колбаса — рецепт.
Заранее подготовить кишки:
если они очищенные и пересыпанные солью, то нужно замочить их в воде на 2 часа. Промыть от соли.
Неочищенные кишки нужно вывернуть наизнанку, промыть и поскоблить тупой стороной ножа. Жир удаляют ножницами или ножом. Процесс длительный и малоприятный.
Мясо нарезать кубиками 1,5*1,5 см
Сало нарезать более мелкими кубиками -до 1 см, смешать с мясом. Добавить воду, соль и перец по вкусу. Чеснок выдавить (!) через чеснокодавилку. Хорошенько перемешать.
Кишки наполнить фаршем. Обычно это делают с помощью специальной насадки для мясорубки или комбайна. Можно обрезать пластиковую бутылку, используя горлышко в качестве воронки.
Набивать фарш стоит не очень плотно. Длина колбасок получается 10-12 см. Когда весь фарш израсходован, конец завязывают, а саму колбасу протыкают тонкой иголкой во многих местах. Зубочистку и вилку использовать нельзя — дырки слишком толстые.
В кипящую воду опустить колбаски на 7 минут.
Далее можно такие полуготовые колбаски готовить одним из ваших любимых способов: на гриле, на сковороде, в духовке.
Рекомендую положить в рукав для запекания, добавить чуток сливочного масла и мелко нарезанного сала. Рукав проткнуть всерху в нескольких местах. Поставить в духовку на 1,5 часа. Чтобы колбаски подрумянились, минут за 10 до готовности вскрыть рукав.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*