Домашняя ленивая паста с карри «Fratelli». — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Домашняя ленивая паста с карри «Fratelli». — рецепт.:
ДЛЯ ПАСТЫ:
Мука из твердых сортов пшеницы 1 стакан (200 мл).
Мука пшеничная 1 стакан.
Яйцо куриное крупное 2 шт.
Масло оливковое 3 ст/ложки.
Вода холодная 5 ст/ложек.
Карри порошок 1 ч/ложка.
Соль по-вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
Тунец в с/соку 1 банка.
Куриная грудка отварная 0,5 шт.
Сливки 20% 150 мл.
Цукини не крупный 0,5 шт.
Томат средний 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Лук — шалот 1 шт.
Базилик 2 щепотки.
Соль, кайенский перец.
Оливковое масло.
Чеддер рыжий тертый 200 гр.
Фото готового блюда:
Домашняя ленивая паста с карри Fratelli.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Домашняя ленивая паста с карри «Fratelli». — рецепт.
В первую очередь нужно приготовить тесто для пасты…
В глубокую миску всыпать два сорта муки, перемешать ее с солью и карри.
Сделать в ней углубление…разбить в него яйца, влить воду и оливковое масло.
Руками вымесить тесто…оно должно получится упругое и эластичное.
Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на один час.
По истечении этого времени достаем тесто…выкладываем его на присыпанную пшеничной мукой доску…формируем пасту.
Я сделала форму маленьких лодочек (похожих на заготовки для вареников и пельменей).
Потом в идеале нужно присыпать мукой и оставить на час-два подсохнуть, но так как у нас паста для ленивых то мы не заморачиваемся ни с формой, ни с сушкой…готовим бысто и тем не менее вкусно. :)))
Дадим пасте подсохнуть минут 5-10…
Тем временем чистим и мелко режем лук и чеснок.
Томат заливаем кипятком и через минуту снимаем с него кожу.
Цукини режем мелкими ломтиками-брусочками.
Ставим кастрюлю с водой на огонь…и ждем пока она закипит.
В сковороде нагреваем оливковое масло.
Обжариваем в нем лук и чеснок до прозрачности…затем отправляем к нему цукини.
Немного обжариваем…заливаем сливки и добавляем специи.
Тушим на слабом огне минут 5.
В блендере пюрируем мясо курицы с томатом и добавляем в сковороду.
Затем идет тунец из банки вместе с соком.
Все перемешиваем и тушим соус на минимальном огне…около 2-4 минут.
Вода в кастрюле закипела…отвариваем пасту. Соль в воду я не добавляла, вы можете добавить если хотите.
С готовой пасты сливаем воду и перекладываем ее в соус…перемешиваем…прогреваем в соусе и выкладываем на тарелки.
Посыпаем пасту тертым рыжим чеддером и…наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Домашняя ленивая паста с карри Fratelli.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*